• Пт. Янв 10th, 2025

JV Женский

Женский жунал — Всё о моде Фитнесе и здоровье

20 самых частых виновников пищевого отравления

Автор:admin

Сен 4, 2024
AliExpress WW

20 самых частых виновников пищевого отравления

Статью проверил доктор медицинских наук, профессор
Сундуков Александр ВадимовичГастроэнтерология Правильное питание Здоровый образ жизни

20 самых частых виновников пищевого отравления

Пищевое отравление — заболевание, которое может развиться у любого. Грязные руки, любовь к общепиту, неправильное хранение продуктов повышают риски. Но что опаснее всего? Рассказываем о 20 виновниках пищевого отравления и мерах профилактики.

Овощи, фрукты и зелень: где ещё скрываются опасные бактерии?

Возбудители пищевого отравления такие, как сальмонелла, кишечная палочка, клостридии, Vibrio Vulnificus, стафилококк, листерия и Кампилобактер находятся в самых разных продуктах:

Сырые овощи, фрукты. Сальмонелла не поражает растения. Но заражённые домашние животные нередко пасутся на полях, где выращивают фрукты и овощи. Поэтому часто плоды собирают уже с сальмонеллой. Готовые блюда. Мюсли, чипсы, крекер представляют опасность для здоровья. Обработанные продукты нередко производят на предприятиях, занимающихся обработкой мясных продуктов. Непастеризованные соки. Во время пастеризации большая часть бактерий в соках уничтожается. Но употребление непастеризованных напитков увеличивает вероятность заражения. Листовые овощи. Только что собранная зелень может быть заражена кишечной палочкой. Это связано с использованием нечистой воды и удобрений на стадии роста растения. Соусы. Бактерия C. perfringens содержится в кетчупе и майонезе, которые готовят в большом количестве и хранят в непригодных условиях. Первые симптомы отравления появляются в течение суток.

Источник материала: Medaboutme.ru

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *